ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADAUMKM TAHU SUMEDANG KHAYANGAN

Muhammad, Afif (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADAUMKM TAHU SUMEDANG KHAYANGAN. D3 thesis, Universitas Dharma Andalas.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (112kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf

Download (335kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf

Download (111kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (409kB)
[thumbnail of TA FULL.pdf] Text
TA FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tahu Sumedang Khayangan merupakan Usaha Mikro Kecil dan Menengah
(UMKM) yang dalam prakteknya belum memasukkan biaya overhead ke dalam
perhitungan harga pokok produksinya. Akibatnya berefek pada tidak sesuainya
laba yang sesungguhnya diterima. Penelitian ini hanya difokuskan pada
perhitungan harga pokok produksi dengan metode full costing pada produk tahu di
UMKM Tahu Sumedang Khayangan. Tujuan penelitian yaitu (1) Untuk
menentukan metode perhitungan harga pokok produksi oleh UMKM Tahu
Sumedang Khayangan dengan metode full costing(2 )Untuk mengetahui
perbedaan metode perhitungan harga pokok produksi antara peneliti dengan
UMKM Tahu Sumedang Khayangan. Penelitian ini menggunakan metode full
costing dengan data keuangan perusahaan dari bulan Januari 2024 sampai Mei
2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi per unit tahu
berdasarkan perhitungan kedua metode menghasilkan jumlah yang berbeda.
Kata Kunci: Full Costing, Harga Pokok Produksi, UMKM, Overhead

Item Type: Thesis (D3)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > D3 Akuntansi
Depositing User: Sarah Marnia
Date Deposited: 06 Aug 2025 07:16
Last Modified: 06 Aug 2025 07:16
URI: https://repository.unidha.ac.id/id/eprint/156

Actions (login required)

View Item
View Item