ANALISA INOVASI PRODUK PADA KEDAI CISANGKUY PADANG

Dinafa, Sucitra (2024) ANALISA INOVASI PRODUK PADA KEDAI CISANGKUY PADANG. D3 thesis, Universitas Dharma Andalas.

[thumbnail of abstrak.pdf] Text
abstrak.pdf

Download (12kB)
[thumbnail of BAB_1_PENDAHULUAN[1].pdf] Text
BAB_1_PENDAHULUAN[1].pdf

Download (145kB)
[thumbnail of BAB_IV_PENUTUP[1].pdf] Text
BAB_IV_PENUTUP[1].pdf

Download (12kB)
[thumbnail of DAFTAR_PUSTAKA[1].pdf] Text
DAFTAR_PUSTAKA[1].pdf
Restricted to Repository staff only

Download (124kB)
[thumbnail of TUGAS_AKHIR_-_SUCITRA_DINAFA_KACAU_FIXBGT12[1] fix .pdf] Text
TUGAS_AKHIR_-_SUCITRA_DINAFA_KACAU_FIXBGT12[1] fix .pdf

Download (2MB)

Abstract

Kewirausahaan adalah sebuah proses penciptaan sesuatu (produk/jasa) yang baru dengan cara
yang kreatif dan penuh inovasi yang bermanfaat, sehingga terciptanya peluang bisnis.
Inovasimerupakansuatuprosesuntuk menciptakan suatu ide guna mendapat nilai baru suatu
produk, proses, atau jasa. Produk adalah salah satu inti prosesi dalam inovasi. Kedai
Cisangkuy merupakan salah satu restoran makanan yang menawarkan berbagai makanan
berat dan pencuci mulut. Analisa inovasi produk dapat di lihat dengan cara mengobservasi.
Tujuan penulisan yaitu untuk mengetahui inovasi produk pada Kedai Cisangkuy Padang.
Metode yang digunakan yaitu kunjungan pustaka, wawancara dan terjun langsung untuk
observasi. Hasil dari tugas akhir ini menunjukan bahwa inovasi produk sangat penting dalam
keberlangsungan usaha dalam berwirausaha
Kata Kunci: Kewirausahaan, Inovasi, Produk

Item Type: Thesis (D3)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Depositing User: Sarah Marnia
Date Deposited: 13 Aug 2025 04:02
Last Modified: 13 Aug 2025 04:02
URI: https://repository.unidha.ac.id/id/eprint/529

Actions (login required)

View Item
View Item